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Eiweiß-Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

Schokolade geht immer, besonders in Form von saftigen kleinen Muffins. Nach Rezepten wie meinem Rhabarber-Brioche-Auflauf und der zugehörigen Vanillesauce hat man ja mal einige Eiweiß übrig und ich stieß bei meiner Suche nach einem Rezept zur Resteverwertung auf Eiweiß-Schoko-Muffins mit flüssigem Kern. Das Rezept stammt ursprünglich von hier und braucht vergleichsweise wenig Mehl, schmeckt aber unglaublich schokoladig und nicht zu süß.

Eiweiß-Resteverwertung mit Schoko-Muffins mit flüssigem Kern Zutaten für neun Eiweiß-Schoko-Muffins mit flüssigem Kern:

Zehn Eiweiß, 200g Zucker, 200g Mehl, 130g zerlassene Butter, 4 EL Milch, Kakaopulver, neun Stückchen Schokolade und etwas Backpulver.

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker zugeben und letztlich die Butter, bevor ihr alles gut verrührt. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch auch dazugeben. Jetzt entscheidet ihr, wie schokoladig die Muffins werden: Mischt nach Belieben Kakaopulver unter die Masse. Ich habe dafür Backkakao genommen, wodurch die Muffins nicht so süß werden.

Schokoladige Eiweiß-Muffins zur Resteverwertung von Eiweiß

Eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und jeweils etwa einen Esslöffel Teig hineingeben, bevor ihr ein Stückchen Schokolade daraufgebt und dieses nochmal mit Teig bedeckt. Nach etwa 20 Minuten im Ofen schmecken die Eiweiß-Schoko-Muffins mit flüssigem Kern am besten, die Schokolade ist aber noch am nächsten Tag etwas flüssig und macht den Muffin schön saftig.

Im ursprünglichen Rezept wird vor rießigen Muffins gewarnt, doch bei mir waren sie eher klein aber fein – vielleicht war ich wegen der Vorwarnung auch zu vorsichtig beim Einfüllen. Das nächste Rezept zur Eiweiß-Resteverwertung steht übrigens schon länger auf meiner Liste: Annis Kilo-Kick-Quark.

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern mit wenig Mehl zur Eiweiß-Resteverwertung

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2 Kommentare

  • Antworten
    Charlotte
    11. November 2015 um 20:32

    Mmmmh, Schokomuffins mit flüssigem Kern? Da bin ich aber sofort dabei 🙂 Mit dem hohen Eiweißanteil könnte man sich ja auch einreden, dass das fast gesund ist. Ich glaube, man SOLL diese Muffins sogar essen ;D

    • Antworten
      Isabelle Arndt
      15. November 2015 um 12:37

      Genau so habe ich auch gedacht 😀 und man hat ja relativ häufig Eiweiß übrig… Viele Grüße, Isabelle

    Ich freue mich über Feedback <3