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Food: Spinat-Tartelettes

Da ich heute noch in Bonn bin, habe ich keine Links der Woche sondern ein leckeres Rezept für euch: Spinat-Tartelettes. Erst letzten Monat habe ich mich zum ersten Mal an frischen Spinat versucht, jetzt kann ich kaum genug davon bekommen. Natürlich hat man nach dem Einkauf erstmal ein sperriges, großes Päckchen voll rießiger grüner Blätter im Kühlschrank, doch schon mit einem Gericht wie dem folgenden halbiert sich die Menge ganz schnell. Und der Geschmack ist die Kühlschrank-Blockade wert.

Food Spinat-Tartelettes

Tartelettes sind zwar nicht das leichteste und schnellste, aber eines der leckersten Abendessen für mich. Ein fluffiger Teig mit zitronig-frischem Belag, yummy. Allerdings müsst ihr etwas voraus planen und Mehl, Butter, das Eigelb und etwas Wasser etwa 2h vor eurem Abendessen zu einem Teig vermengen, damit ihr ihn noch kaltstellen könnt. Ich spare mir diesen Schritt aber auch mal, geht meist auch. So oder so den Teig ausrollen, mit einer Gabel einstechen und in die eingefetteten Förmchen geben. Diese dann für etwa 15 schon einmal ohne Belag ausbacken, bei 180°C.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Belag vorbereiten, angefangen mit dem Spinat: Ich schneide die dickeren Stiele ab und lasse die Blätter anschließend in heißem, köchelnden Wasser etwas zusammensinken, dann abgießen. Zusammen mit dem Frischkäse, der Schale und etwas Saft der Zitrone sowie Salz & Pfeffer eine gute Mischung, die mit den bereits etwas gebackenen Tartelettes nochmal in den Ofen kommt. Ich hatte die Tartelettes etwa 10 Minuten im Ofen, schaut am besten immer wieder danach und lasst es euch dann schmecken!

Food Spinat-Tartelettes-6-horz

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