Food/ Hauptgericht/ Vegetarisch

Food: Grüne Spargeltarte

Vor einigen Tagen habe ich euch [dieses] Rezept nahegelegt, jetzt habe ich es  in variierter Form nachgekocht. Variiert deshalb, weil ich keinen Ricotta im Kühlschrank hatte und das mit einer Sauerrahm-Quark-Mischung ersetzt habe – funktioniert auch und ändert nichts am tollen Geschmack. Ein perfektes Rezept für den Frühling, besonders in Kombination mit einem frischen Salat.

 

Kombi Spargeltarte Zutaten

Mit all diesen Zutaten habe ich im ersten Schritt einen Mürbeteig gemacht und dafür Mehl, Butter und ein Ei mit etwas Salz vermengt und zu einem Teig geknetet. Der kommt dann für eine Stunde in den Kühlschrank – oder schon in der Tarteform für 20 Minuten in den Gefrierschrank, diesen Tipp vom Stepfordhusband habe ich gleich befolgt und für gut befunden.

Kombi Spargeltarte 1

Während der Teig kalt wird, den Spargel schälen und Parmesan reiben. Außerdem den Ricotta (bzw. in meinem Fall die Sauerrahm-Quark-Mischung) mit den restlichen vier Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend auf den Teig geben und den Parmesan darüberstreuen. Ich habe noch etwas Zitronenschale verwendet und erst dann den Spargel darauf gelegt. Die so hergerichtete Tarte kommt dann mit etwas Olivenöl für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Ich habe immer wieder nach der Trate gesehen – wenn sie goldbraun ist, ist sie genau richtig. Et voilá:

Kombi Spargeltarte

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2 Kommentare

  • Antworten
    namimosa
    14. Mai 2013 um 10:38

    die fotos zum rezept sind wirklich gelungen!

  • Antworten
    Sarah
    16. Mai 2013 um 21:35

    Dankeschön!Freut mich sehr das dir mein Guide gefallen hat. 😉
    Bin schon gespannt auf deinen Post zu Budapest. Der wird bestimmt auch ohne so eine Karte toll.

    Ich bin zwar übrigens kein so großer Fan von Spargel aber deine Bilder sind echt schön!;)
    Liebe Grüße,Sarah

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