Dessert/ Food/ Kuchen und mehr

Food: Galettes mit Beeren

Schon lange standen Galettes auf meinen To-Cook-Liste, denn sie sind nicht nur sehr dekorativ und verführen mich seit Wochen auf zahlreichen Blogs, sondern sind auch sehr lecker – das weiß ich natürlich erst, seitdem ich sie zubereitet habe.

Was ich an Galettes neben der raschen Zubereitung schätze: Sie lassen sich mit allerlei Früchten zubereiten, egal ob frisch oder tiefgekühlt. Ich entschied mich für die letzten frischen Erdbeeren des Jahres, werde mich das nächste Mal aber an Galettes mit Pfirsichen oder einer herzhaften Version (z.B. mit Zucchini) versuchen.

Food Zutaten Galettes

Das Mürbeteig-Rezept habe ich von meiner Mutter, dafür müsst ihr einfach alle Zutaten zusammenschmeißen und zu einem Teig verkneten. Das Beste: Der fertige Teig muss nicht gekühlt, sondern kann gleich ausgerollt werden. Ich habe den Teig in vier Teile geteilt und jeden Teil kreisrund ausgerollt, dann bemehlt zur Seite gelegt und die Beeren-Mischung gemacht.

Food Galettes Kombi 1

Die Früchte müsst ihr lediglich mit den gemahlenen Mandeln und dem Zucker mischen – nehmt den Zucker, auch wenn die Früchte schon süß sind, denn sonst kann es etwas bitter werden. Das Rezept für diese Mischung habe ich übrigens von einem Pinterest-Photo, dessen Quelle ich auch mit der Google-Bildersuche leider nicht rekonstruieren kann…

Jetzt gebt ihr die Mischung auf den runden Teig und schlagt die Seiten ein. Traut euch und riskiert einen messy look, es sieht am Ende immer gut aus. Wichtig ist nur, dass die Mischung nicht ausläuft.

Food Galettes Kombi 3

Nach 20 bis 25 Minuten bei 180°C im Backofen dürft ihr euch dann auf knusprig warme Galettes freuen – links seht ihr sie vor dem Backen, rechts danach.

Gebt anschließend noch etwas Mandeln oder Puderzucker (oder beides) dazu. Der Teig ist wunderbar weich und saftig, die Früchte fruchtig und nicht zu süß.

Also: ENJOY!

Galettes-10

Das könnte dir auch gefallen

3 Kommentare

  • Antworten
    Diana
    3. Oktober 2013 um 11:02

    Das sieht aber lecker aus.
    Hab auch was ähnliches gemacht, hab aber nicht ein Mürbeteig verwendet, denn wir verstehen uns nicht so gut.
    LG
    Diana

  • Antworten
    Fyn
    3. Oktober 2013 um 18:55

    Danke!
    Fast. Ich bin jetzt Ende 19, aber da ich eine Ausbildung angefangen habe muss ich nochmal zur Schule. Es ist auch seltsam genug, nachdem ich die letzten zwei Jahre nicht war 😀
    Mit dem Schreibtisch wurde mir echt ein Wunsch erfüllt. Sogar so viel günstiger als erwartet und einfach maßgeschneidert wie ich ihn wollte 🙂 Das ist grandios!

  • Antworten
    Wochenrückblick #83 - ÜberSee-Mädchen
    8. Januar 2017 um 01:40

    This Article was mentioned on xn--bersee-mdchen-ifb56a.de

  • Ich freue mich über Feedback <3