Dessert/ Eis/ Food

Food: Erdbeer-Eis

Auf vielen Blogs wimmelt es seit Wochen von Eis-Rezepten, bei meinen Wochenrückblicken kann ich mich immer kaum entscheiden, welches ich euch zeige. Das Beste bei all diesen Rezepten: Man hat die Qual der Wahl, was Geschmack und Zubereitungsart angeht. Und die Zubereitung ist mit Eisformen einfach und kurzweilig, man benötigt nicht einmal eine Eismaschine braucht. Gerade gibt es Silikonförmchen bei Tchibo, sonst wird man z.B. auch bei Amazon fündig. Und kann dann mit lecker Eis in den Sommer starten wie ich mit meinem selbstgemachten Erdbeer-Eis:

Kombi Zutaten Icecream

Die Zutaten für so ein Eis hat man fast immer zuhause: Quark und Früchte, gerne auch aus der Tiefkühltruhe. Der Quark darf nicht zu mager sein, damit das Rezept gelingt.

Im ersten Schritt werden dann die Früchte püriert oder sehr klein geschnitten, so dass noch eine cremige Masse mit ein paar kleineren Stückchen Frucht übrig bleibt. Gemischt mit dem Quark und bei Bedarf etwas Zucker ist die Eismasse schon fertig und kann in die Eisform gefüllt werden, bei mir etwa Hälfte-Hälfte: erst die eine Hälfte, dann den Eisstiel einsetzen und die andere Hälfte darüber geben. Nach nur vier Stunden im Gefrierschrank ist das Eis dann verzehrfertig, yummy!

Kombi Icecream

In den nächsten Wochen werde ich noch andere Rezepte ausprobieren, z.B. mit Sahne und Nektarinen. Die Investition weniger Euro in solche Eisformen hat sich jetzt schon gelohnt und hinsichtlich Experimentierfreude ist kein Ende in Sicht.

Das könnte dir auch gefallen

5 Kommentare

  • Antworten
    Windmeer
    1. August 2013 um 23:18

    Ich habe mir vom selben Laden auch Eisförmchen gekauft – allerdings die zum „Rausdrücken“ – und haben einen ersten Versuch mit Fruchtsaft gemacht. Geht schnell und ist lecker. Vielleicht leg ich mir die anderen Eisformen auch noch zu. Auf jeden Fall muss nich noch andere Rezepte ausprobieren – deins zum Beispiel.

    • Antworten
      ÜberSee-Mädchen
      4. August 2013 um 13:49

      Mit Fruchtsaft hört sich auch super an, die Liste der Rezepte ist glaube ich fast grenzenlos. Freue mich, wenn du dieses ausprobierst, gibst du mir Bescheid wie’s dann geschmeckt hat?

  • Antworten
    Fyn
    4. August 2013 um 14:09

    Manchmal liegen Fehler auch an anderen Plugins und die beiden vertragen sich dann nicht.
    Du hast einen Astronauten getroffen? Das klingt wirklich nach einer beeindruckenden Sache, und so unrealistisch 😀 Weil wie du schon sagtest, das können ja wirklich nicht viele machen. Und ich fürchte, dass ich auch niemals das Geld dazu haben werde mir das zu erkaufen. Wär auch zu gut!

  • Antworten
    Änna
    5. August 2013 um 10:47

    Das Eis sieht echt zu lecker aus 🙂

    Ich studiere Kulturwissenschaft und das Auslandssemester stand schon vor meinem Studium für mich fest. Da ich noch ein knapp 1 1/2 Jahre Studium vor mir hab, weiß ich noch nicht genau, was ich danach machen möchte. Der Umweg bestand bei mir darin, dass ich nach meiner Realschule erst eine Ausbildung zur Fachangestellten für Bürokommunikation gemacht habe, darin auch ein Jahr vollzeit gearbeitet habe, aber dann feststellte, dass ich das nicht mein Leben lang machen möchte. Zum einen fehlen Aufstiegschancen, zum anderen fehlte mir das selbstständige Arbeiten. Und mein Studium deckt all meine Interessen ab, weshalb es mir auch jetzt scho wesentlich mehr Spaß macht.
    Danach möchte ich gern irgendetwas mit anderen Kulturen machen, was genau, werde ich mir nach meinem Auslandssemester anschauen. Vielleicht etwas richtung Auslandskorrespondentin.

  • Antworten
    Isabell
    8. August 2013 um 16:14

    Vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Event „heiße Tage – leichte Küche“ mitzumachen? Du findest das Event hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/136
    Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen und leckere Rezepte von Foodblogs zu entdecken.

    Liebe Grüße
    Isabell

  • Ich freue mich über Feedback <3