Fleisch/ Food/ Hauptgericht

Food: Chicken Curry

Zu dem unentschiedenen Wetter passt Curry einfach perfekt: An kalten Tagen wärmt es Körper & Seele, an wärmeren Frühlingstagen ist es ein willkommener würziger Kick dank Frühlingszwiebeln und Tikka Masala.

Food Curry

Die Zutaten:

  • vier Hähnchenbrustfilets, ich habe etwa 350g verwendet
  • 150g Tikka Masala Paste
  • 400g, also eine Dose, gehackte Tomaten
  • 400g, also eine Dose, Kokosmilch
  • zwei Zwiebeln
  • eine frische Chilischote
  • ein daumengroßes Stück Ingwer

Wer möchte, kann das Rezept noch mit etwas Naturjoghurt und Mandeln verfeinern. Auch ein bisschen Zitrone und Koriander machen sich gut.

Die Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets in kleinere Stücke, die Zwiebel in feine Halbringe und den Ingwer nach dem Schälen in dünne Scheiben schneiden. Den Chili wie gewohnt. Wenn ihr Koriander verwenden möchtet (und zu den 2/3 der Menschheit gehört, die Koriander vertragen), die Blätter abzupfen und Stiele hacken.

Jetzt geht es los: In einem großen Topf etwas Öl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Chili, Ingwer und Korianderstiele zugeben. Dann die Currypaste und das Fleisch, alles durchmischen und mit Salz & Pfeffer würzen. Tomaten und Kokosmilch zugeben, zusätzlich eine Dose mit Wasser füllen und auch zufügen. Diese Mischung bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Curry während dieser Zeit zu trocken wird, hilft noch etwas mehr Wasser. In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen.

Nach einem letzten Abschmecken mit Salz und Pfeffer könnt ihr jetzt die Mandelblättchen, gegebenenfalls angeröstet, und die Korianderblätter über euer Curry geben. Außerdem etwas Joghurt und die Zitrone – lasst es euch schmecken!

Dieses Rezept stammt übrigens wieder aus einem Buch von Jamie Oliver.

Das könnte dir auch gefallen

2 Kommentare

  • Antworten
    Charlotte
    30. April 2013 um 17:06

    Oh ja, Curry ist so eines der Dinge, in die ich mich reinsetzen könnte! Nomnomnom! 🙂

  • Antworten
    namimosa
    2. Mai 2013 um 20:09

    das sieht sehr lecker aus!
    ich mag hühnchen eh immer sehr gern und curry meistens auch.

  • Ich freue mich über Feedback <3